發表於 頭條新聞健康新思維實用小工具

美國醫生將用蔬食處方籤治病 – 11月1日在亞特蘭大開始21天健康挑戰!

用蔬果來對抗肥胖症、糖尿病和心臟病

亞特蘭大報導 — 2016年11月1日(星期二),四位亞特蘭大醫師將以21天的植物性飲食作為處方,幫助病人和當地居民從根本治療肥胖症、糖尿病和心臟病。此富含蔬菜、水果、全榖和豆類的飲食處方簽,經科學證明可以強化代謝、降低血壓、膽固醇並穩定血糖。

img_8692

是醫學博士也是公共衛生碩士的珍妮佛.露可醫生 (Jennifer Rooke, M.D., M.P.H) 是美國國家醫學考試委員會認證過的預防醫學專家,也是Morehouse衛生中心最佳健康診所的醫學主任。她說:「病人常以為他們的慢性病是源自於遺傳,因為他們全家都有同樣的健康問題。但事實上,一家人共通的不只是遺傳,還有他們的生活型態和飲食習慣。我們志在幫助每個人瞭解營養學知識並學習這些技能,改變他們飲食習慣,把蔬菜從配食升格成主食。」

power-plate-final-chinese-simplified

美國疾病控制與預防中心發現喬治亞州的居民每日平均只吃2.6份的水果跟蔬菜,這只是專家推薦的一半份量而已。

好消息是,即使是從小處改變:一天吃1.5分綠葉蔬菜可以降低14%的乙型糖尿病風險。而採取全植物性飲食更可以降低62%的糖尿病風險。除了最新的科學研究和政府鼓勵美國人多吃植物性飲食之外,羅可醫生 (Dr. Rooke) 更親身體驗了「食物是藥物」的力量:全家人只有她不需要透過藥物來控制高血壓、高膽固醇跟乙型糖尿病。

羅可醫生 (Dr. Rooke) 所帶領的亞特蘭大健康挑戰醫生團隊,還包括了尼爾.庫伯醫學博士 (Neil Cooper, M.D.)、雷諾.梅森醫學博士 (Reginald Mason, M.D.) 和凱倫.古德樂特醫學博士 (Karen Goodlett, M.D.)。他們積極教導居民如和將飲食處方簽的力量發揮到日常生活的每一天。自糖尿病認知日10月26日起,亞特蘭大居民可免費參加市場採購教學和營養教室。想瞭解本活動並參與英語版21天健康挑戰,請到www.KickstartYourHealth.org中文版的21天健康挑戰手機移動端即將推出,邀請您關注21天健康挑戰微博,以在推出後立即試用weibo.com/21dayhealthchallenge

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-10-26-%e4%b8%8b%e5%8d%886-00-06

原文出處:http://www.pcrm.org/media/news/KickstartAtlanta

下載21天健康挑戰APP,參加挑戰!

Logo 騰訊 QR code-side

加入好友

作者:

Dr. Lisa Lai is a consultant expert in biology, education and healthy living. 賴博士擁有生物碩士與生物教育博士學位,喜歡跟大家分享蔬食營養知識、旅遊食記,以及愛美相關心得。賴博士曾任職美國責任醫師協會的醫學研究專員,對動物實驗以及替代方法有所研究。她目前是醫師協會的中英雙語媒體專員,收集並分享各式蔬食營養資訊。

美國醫生將用蔬食處方籤治病 – 11月1日在亞特蘭大開始21天健康挑戰! 有 “ 1 則迴響 ”

  1. 看了這篇文章,我很好歡而且很大的幫助。我有糖尿病3年,一直控制的很好,每天早上運動2小時,我是素食者。每3個月抽血驗。

    Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s