發表於 頭條新聞

純素飲食對環境跟健康最好

圖中文譯:

如果全世界都持純素,到2050年我們將能:

  • 每年防止八百萬人死亡
  • 減少七成跟食物相關的溫室氣體
  • 省下一萬億美元的健康保健花費 

路透社及華盛頓郵報紛紛報導,根據美國國家科學院院刊(Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America)線上發表的最新研究指出,素食和純素飲食對環境和人體健康是最好的。研究人員評估了幾個區域模型,這些模型整合了環境、經濟和健康影響跟未來飲食改變的相關性。研究中比較的幾種飲食包括減少動物性飲食比例、減少或無肉飲食,和依據現下健康標準所定的飲食法。跟設在2050的控制組模型相比,轉移到植物性飲食可減少百分之十的全球死亡率百分之七十的溫室氣體(由生產食物所排放)。全球飲食轉換到植物性飲食,預估能解救七千九百萬條人命每年避免掉五百一十萬人死亡無動物性成份的純素飲食預估能解救一億兩千九百萬條人命每年避免掉八百一十萬人死亡此英國牛津大學研究團隊也在研究中預估飲食改變能在2050前省下幾萬億美元的醫療開支

 

  

研究來源:

Springmann M, Godfray HCJ, Rayner M, Scarborough P. Analysis and valuation of the health and climate change cobenefits of dietary change. Proc Natl Acad Sci U S A. Published online March 21, 2016.

 

本新聞原文出處:責任醫師協會 醫學頭條

 

更多外藉媒體報導:

1. 路透社:科學家指出,一個素食世界會較健康、較涼、較富 A vegetarian world would be healthier, cooler and richer: scientists

2. 華盛頓郵報: 少吃肉對全球有莫大影響 The profound planetary consequences of eating less meat

下載21天健康挑戰APP,參加挑戰!

Logo 騰訊 QR code-side

加入好友


 

作者:

Dr. Lisa Lai is a consultant expert in biology, education and healthy living. 賴博士擁有生物碩士與生物教育博士學位,喜歡跟大家分享蔬食營養知識、旅遊食記,以及愛美相關心得。賴博士曾任職美國責任醫師協會的醫學研究專員,對動物實驗以及替代方法有所研究。她目前是醫師協會的中英雙語媒體專員,收集並分享各式蔬食營養資訊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s