發表於 頭條新聞健康新思維

星際大戰莉亞公主–凱麗·費雪–的辭世帶給女性什麼樣的警訊?

凱麗·費雪因飾演「星際大戰」中的莉亞公主而聞名於世,她在上週心肌梗塞發作後於27日逝世。未來幾天粉絲將會緬懷她的生平,並哀悼她走到人生的終點。我希望能藉由她的辭世,談談女性的心血管疾病,這是個大眾急需開始關注的議題。


連假期間,大家都增加了心肌梗塞發作的風險,但整年下來,女性比男性面臨的風險更高。事實上,首次受到心肌梗塞突襲的女性,比男性更難存活下來。

患有心肌梗塞的女性會有什麼徵兆呢?美國心臟協會指出,女性最常見的症狀是胸部感到疼痛或不適,其他比男性更容易感受到的症狀包含呼吸急促、作嘔、背部或下顎痛。

了解這些症狀雖然很重要,但我認為一開始就學習如何降低心肌梗塞的風險是同樣重要。心血管疾病最常導致心肌梗塞,剛好也是女性的頭號殺手,每分鐘就有女性喪命於心肌梗塞。

所以我們該如何降低心血管疾病的風險呢?不吸菸、多活動、採取低脂的純植物飲食,屏除肉類及乳品以維持健康的體重、穩定的血糖、血壓及膽固醇。

曾罹患心肌梗塞的病患,也能藉由純植物飲食修復心臟的健康。請參考Betty Mizek的例子,今年四月她撐過了心肌梗塞的突襲,最近也跟我一起前往位於華盛頓特區的ABC新聞台,談論她是如何成為巴納德醫療中心的病人,還有轉為純植物飲食是如何改善了她的健康。她在以下的影片中分享了勵志的故事:

作者:尼爾‧巴納德醫生

譯者:Plansation · 植感

原文網址

下載21天健康挑戰APP,參加挑戰!

Logo 騰訊 QR code-side

加入好友

作者:

Dr. Lisa Lai is a consultant expert in biology, education and healthy living. 賴博士擁有生物碩士與生物教育博士學位,喜歡跟大家分享蔬食營養知識、旅遊食記,以及愛美相關心得。賴博士曾任職美國責任醫師協會的醫學研究專員,對動物實驗以及替代方法有所研究。她目前是醫師協會的中英雙語媒體專員,收集並分享各式蔬食營養資訊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s