發表於 現在流行什麼健康新思維

幫聖誕老公公遠離攝護腺癌

聖誕老公公需要你的幫忙!在12月24日,他將拜訪5億2千6百萬個孩子。許多孩子會留給聖誕老公公餅乾和牛奶。但聖誕老公公必須很小心,因為:喝牛奶會增加攝護腺癌的風險!


其實不只是牛奶,酒釀蛋也一樣。根據近期研究,一天吃超過三份乳製品的男人和一天吃不到一份乳製品的男人相比,其罹患攝護腺癌致死的風險高了百分之141。而且無論是高脂或低脂乳品都和增高的死亡率相關。

但留給聖誕老公公豆漿或其他植物性食品則可以幫他對抗攝護腺癌。一個分析了14篇研究的報告顯示:增加攝取未發酵過的黃豆製品如豆漿,可以降低攝護腺癌風險達百分之30

另外,把給麋鹿吃的紅蘿蔔留給聖誕老公公也可以幫助他喔!研究顯示吃純素的人跟採取其他種類飲食的人相比,攝護腺癌的風險降低了百分之35

所以記得在12月24日的時候,不要再留牛奶給聖誕老公公囉!

原文網址

下載21天健康挑戰APP,參加挑戰!

"iPhone

Logo 騰訊 QR code-side

加入好友

 

作者:

Dr. Lisa Lai is a consultant expert in biology, education and healthy living. 賴博士擁有生物碩士與生物教育博士學位,喜歡跟大家分享蔬食營養知識、旅遊食記,以及愛美相關心得。賴博士曾任職美國責任醫師協會的醫學研究專員,對動物實驗以及替代方法有所研究。她目前是醫師協會的中英雙語媒體專員,收集並分享各式蔬食營養資訊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s