發表於 頭條新聞

如何維持腸道健康?

根據Diabetes Spectrum研究期刊報告,多吃水果、蔬菜、豆類和全穀可以促進腸道微生物群的健康。

富含高油脂肉類和低纖維的飲食習慣對腸道益生菌的健康有害,會增加發炎、肥胖症和糖尿病風險。

建議每天吃益生元、益生菌和25到38克的纖維來促進腸道健康。益生元包括韭菜、蘆筍、大蒜、洋蔥、全麥、燕麥、黃豆和香蕉。益生菌的來源包括酸菜、韓式泡菜、天貝、醬油、味噌和酸奶。

Jardine M. Nutrition considerations for microbiota health in diabetes. Diabetes Spectr. 2016;29:238-244.

原文連結

下載21天健康挑戰APP,參加挑戰!

Logo 騰訊 QR code-side

加入好友

作者:

Dr. Lisa Lai is a consultant expert in biology, education and healthy living. 賴博士擁有生物碩士與生物教育博士學位,喜歡跟大家分享蔬食營養知識、旅遊食記,以及愛美相關心得。賴博士曾任職美國責任醫師協會的醫學研究專員,對動物實驗以及替代方法有所研究。她目前是醫師協會的中英雙語媒體專員,收集並分享各式蔬食營養資訊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s