發表於 頭條新聞

高蛋白減肥法健康嗎?

根據《細胞報導》的最新科研報告顯示,高蛋白減肥法並不健康。

研究者將有肥胖症且已停經的女士們分成兩組,一組吃高蛋白減重餐(每公斤體重攝取1.2克蛋白質),一組吃普通蛋白減重餐(每公斤體重攝取0.8克)。結果發現雖然兩組受試者都成功瘦身,但吃普通蛋白減重餐的人胰島素功能和細胞抗氧化的能力增強了,而吃高蛋白減重餐的人其細胞功能則依然糟糕,沒有任何改善。

胰島素功能降低是乙型糖尿病的主要成因。專家因此提出警告,高蛋白飲食法對健康造成負面影響,不是健康的減重法。

Smith GI, Yoshino J, Kelly SC, et al. High-protein intake during weight loss therapy eliminates the weight-loss-induced improvement in insulin action in obese postmenopausal women. Cell Rep. 2016;17:849-861.

原文連結:http://www.pcrm.org/health/medNews/high-protein-diets-cancel-out-weight-loss-benefits

下載21天健康挑戰APP,參加挑戰!

Logo 騰訊 QR code-side

加入好友

作者:

Dr. Lisa Lai is a consultant expert in biology, education and healthy living. 賴博士擁有生物碩士與生物教育博士學位,喜歡跟大家分享蔬食營養知識、旅遊食記,以及愛美相關心得。賴博士曾任職美國責任醫師協會的醫學研究專員,對動物實驗以及替代方法有所研究。她目前是醫師協會的中英雙語媒體專員,收集並分享各式蔬食營養資訊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s