發表於 頭條新聞

紅肉與腎衰竭有什麼關係?

美國腎臟學會期刊最新研究指出,紅肉增加腎衰竭風險。

研究者分析《新加坡華人健康研究》的六萬三千二百五十七位受試者的飲食與腎衰竭,發現吃較多紅肉蛋白的人其發展成末期腎衰竭的風險也較高。

結果顯示用植物性蛋白(例如黃豆與豆類蛋白)代替紅肉,可以降低腎衰竭風險達60%。

此結果跟之前的研究同樣顯示飲食中含有較多紅肉與加工肉品會增加疾病跟死亡率。

Lew QLJ, Jafar TH, Koh HWL, et al. Red meat intake and risk of ESRD. J Am Soc Nephrol. Published online July 14, 2016.

原文連結

下載21天健康挑戰APP,參加挑戰!

Logo 騰訊 QR code-side

加入好友

作者:

Dr. Lisa Lai is a consultant expert in biology, education and healthy living. 賴博士擁有生物碩士與生物教育博士學位,喜歡跟大家分享蔬食營養知識、旅遊食記,以及愛美相關心得。賴博士曾任職美國責任醫師協會的醫學研究專員,對動物實驗以及替代方法有所研究。她目前是醫師協會的中英雙語媒體專員,收集並分享各式蔬食營養資訊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s