發表於 現在流行什麼

【新聞】10年內英國素食者的數量增長超過360%

根據最新的一項調查顯示,很多大正在避免肉類食品;10年內,英國素食者的數量增長超過360%。

年齡在15歲以上,大約542000人——超過人口的1%,已經在採取素食飲食,2006年的時候人數是150000人。 根據素食協會稱,調查證明,純素食主義現在是英國的一個“增長最快的生活方式”。

由Ipsos MORI出版的«社會素食和純素食生活雜誌»中,近10000人的調查顯示,這是有史以來最大的旨在量化英國素食者數量。

素食飲食有益於健康被認為是推動這一趨勢。 植物性飲食的倡導者說素食通常可以降低膽固醇和血壓,降低身體質量指數,減少死於心髒病癌症的風險。 環境和福利問題也導致遠離肉類食物的人數增加。

素食協會的首席執行官Jasmijn de Boo說:“在英國,有超過一百萬的素食者是令人驚訝的,更多的人選擇素食是為了健康和環境效益,並發現肉類和奶製品行業是怎麼進行的,所以決定他們不再想造成動物的痛苦和折磨。”

名人素食像Ellie Goulding,Jennifer Lopez和Liam Hemsworth也似乎有影響,調查顯示,尤其是年輕人選擇素食,接近一半的素食者都是15-34歲(42%),14%是65歲以上。 絕大多數的素食者生活在城市地區(88%),大約四分之一(22%)在倫敦。 調查還顯示,現在在英國有15歲以上的114萬素食者。

純素食不包括肉類、海鮮和乳製品,還有動物生產的食物,如蜂蜜、葡萄酒、啤酒和蘋果酒,以及使用過濾的動物產品。 純素食主義一度被認為是一個極端限制性飲食方式,但是態度正在改變。 現在很多超市都有素食品牌產品,越來越多的餐館和咖啡提供素食選項。

根據«素食生活雜誌»的Keith Coomber,對素食者的態度正在發生改變,一部分要歸功於他日益在媒體上的正面描寫。 他說:“這不再是一個極端的生活方式,比較容易接受了。你可以走進超市,面對大量的無乳糖牛奶和其他很多純素食產品。隨著消費者對現實農業的了解,和肉類、奶製品對健康的影響,這一趨勢將會繼續。”(編輯:Sue Quinm)

轉錄自健康度

責任編輯:小梁

原文網址

下載21天健康挑戰APP,參加挑戰!

Logo 騰訊 QR code-side

加入好友

作者:

Dr. Lisa Lai is a consultant expert in biology, education and healthy living. 賴博士擁有生物碩士與生物教育博士學位,喜歡跟大家分享蔬食營養知識、旅遊食記,以及愛美相關心得。賴博士曾任職美國責任醫師協會的醫學研究專員,對動物實驗以及替代方法有所研究。她目前是醫師協會的中英雙語媒體專員,收集並分享各式蔬食營養資訊。

【新聞】10年內英國素食者的數量增長超過360% 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s