發表於 現在流行什麼

糖尿病有救了的作者柏納德醫師都吃些什麼?

美國責任醫師協會會長尼爾柏納德醫師,是台灣暢銷書「糖尿病有救了」的作者。如果你見過柏納德醫師,一定會很好奇他到底都吃些什麼,因為他完全看不出已經超過六十歲了! 不只如此,這位忙碌的會長總是神采奕奕,充滿活力。最近美國媒體報導了柏納德醫師一天的飲食,就讓我們看看這位暢銷書作者,到底是如何凍齡的吧!

 

早餐:燕麥片加水果。 “早餐是我一天中最喜愛的一餐。我經常在燕麥粥上加新鮮水果和香料。今天我放了草莓、香蕉和一點肉桂粉。有趣的事實:每天僅僅半茶匙肉桂粉即可降低血糖20%。這對乙型糖尿病或糖尿病前期的人很有幫助。”

2014-3-25-FoodDiaries-Breakfast

 

上午零食:芒果香料果昔。 “每周有一天責任醫師協會的同事輪流製作他們喜愛的果昔分享。今天我們有芒果香料果昔,裡面放了凍芒果塊、杏仁奶、香蕉、一點青檬汁和極少量serrano辣椒。芒果和香蕉富含鉀,對降低血壓有好處。青檬汁和辣椒可以提味。”

2014-3-25-FoodDiaries-MorningSnack


午餐:墨西哥豆捲餅配綠葉沙拉。 “今天的午餐是我的最愛:墨西哥豆捲餅。我又從家帶了一個綠葉沙拉-羽衣橄欖、番茄、和黃瓜。我確保辦公室有隨手即得的餐點,包括幾碗低鈉湯、蘋果、橙子、和米花糕。這些東西很容易放在包裡帶上路,而且加倍吃就變成一頓便飯了。

2014-3-25-FoodDiaries-Lunch

晚餐:綠色蔬菜、穀類和豆類。 “我對晚餐的要求是包括綠色蔬菜、豆類和穀類。今晚的主餐食Hoppin’John沙拉,配蒸青江菜和番茄片。沙拉包括豇豆、糙米、小蔥、芹菜、番茄、新鮮香菜、檸檬汁和蒜瓣。研究發現,番茄中的番茄紅素幫助預防前列腺癌、肺癌、和胃癌。番茄紅素也能降低低密度脂蛋白(LDL)-膽固醇和血壓,從而幫助降低心髒病的風險。
2014-3-25-FoodDiaries-Dinner

 

柏納德醫師凍齡妙方就是採取他書中所倡導的低脂高纖飲食法。果真是以身作則,吃出好氣色呢!

Neal

原文出處: http://www.washingtonian.com/blogs/wellbeing/food-diaries/food-diaries-how-george-washington-universitys-dr-neal-barnard-eats-for-a-day.php

下載21天健康挑戰APP,參加挑戰!

Logo 騰訊 QR code-side

加入好友

作者:

Dr. Lisa Lai is a consultant expert in biology, education and healthy living. 賴博士擁有生物碩士與生物教育博士學位,喜歡跟大家分享蔬食營養知識、旅遊食記,以及愛美相關心得。賴博士曾任職美國責任醫師協會的醫學研究專員,對動物實驗以及替代方法有所研究。她目前是醫師協會的中英雙語媒體專員,收集並分享各式蔬食營養資訊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s