發表於 健康新思維

自然降血壓的八要點

今年責任醫師協會發布了降低血壓的8點建議,以及關於剛剛在JAMA發表的飲食與血壓研究的新聞發布。建議與新聞稿如下。

1. 了解您的血壓值

目標血壓讀數小於120/80毫米汞柱

2.選擇植物性食物。

素食可以降低血壓7/5毫米汞柱

3.降低食鹽的攝入

成年人每天的鈉攝入不要超過1500毫克。

4.攝入足量的鉀

每天通過吃大量蔬果,攝入至少4700毫克鉀。

5.保持健康體重

保持腰圍苗條。體重指數保持在18.5和24.9之間。植物性飲食可以幫您達標。

6.鍛煉

每天至少進行30分鐘中等強度的運動。

7.限製酒精攝入

女士每天不可超過半杯紅酒(約120毫升)或相當的酒量(由於乳腺癌風險);男士不可超過1杯紅酒。

8.戒菸

吸煙使心髒病的風險加倍。

 

新聞發布**責任醫師協會**2014年2月24日

聯繫人:Jessica Frost +1 202-527-7342

jfrost@pcrm.org

 

原文出處: Eight Ways to Naturally Lower Blood Pressure

 

 

====================

 


素食可降低血壓

 

美國醫學協會雜誌的元分析結果闡明飲食與高血壓之間的關係

 

研究要點

· 一項歸納32項觀察性研究,包納21604人,以及7項臨床研究,包納311人的元分析表明,素食與較低的血壓高度相關。

· 在觀察性研究中,素食者的收縮壓和舒張壓分別低7毫米汞柱和5毫米汞柱

· 血壓降低的程度於食鹽攝入量、超重和鍛煉水平無關。

· 收縮壓下降5毫米汞柱可降低全因死亡率7%,心髒病風險9%,中風風險14%。

· 和非素食者相比,素食者通常有較高的纖維和鉀的攝入,較低的脂肪攝入,較低的血液粘度,和較低的體重指數。

 

發佈於2014年2月24日下午4時,美國東部時間

 

華盛頓,2014年2月24日– 根據責任醫師協會主席尼爾巴納德醫學博士和研究員橫山洋子博士/公共衛生碩士今天在美國醫學協會-內科學雜誌上發表的一項新研究,素食可降低高血壓的風險。

 

該元分析比較了世界各地2萬1千多人的血壓,發現和非素食志願者相比,素食志願者的收縮壓約低7毫米汞柱,舒張壓低5毫米汞柱。

 

“與其像最近的指南修訂那樣,重新定義高血壓,不如讓我們(給病人)開植物性食物的處方。”巴納德醫師說,“和降壓藥相比,飲食改變只會產生合意的“副作用”,如降壓、健康瘦身、和膽固醇改善。”

 

該元分析還指出:

· 肥胖、鈉和酒精攝入可升高血壓和高血壓的風險。

· 鉀攝入和鍛煉和較低的血壓直接相關。

· 不飽和脂肪、蛋白質、鎂、和膳食纖維可能降低高血壓的風險。

· 參加高血壓研究的病人,如果把降壓藥和植物性飲食相結合,可以在短短6週內平均降低血壓5/2毫米汞柱。

 

該元分析還表明,基於水果、蔬菜、全穀和豆類的飲食可幫助研究志願者把血壓保持在低於120/80毫米汞柱的健康範圍。對於40-70歲年齡段的人,如果收縮壓提高20毫米汞柱,從125/75毫米汞柱起,即可使其患心髒病的風險加倍。相比之下,吸煙造成同樣的結果。疾病控制中心報告,6千7百萬美國人,也就是每三位成人中即有一位患高血壓。高血壓是心髒病突發、中風和腎病的風險因素。美國心臟協會報告,高達27%的兒童有高血壓,高血壓每年造成35萬可避免的死亡。

 

橫山洋子,公共衛生碩士,博士,是日本國家大腦和心血管中心和科學推廣協會的研究員(現就職於慶應義塾大學)。橫山洋子博士在京都大學公共衛生學院獲得公共衛生博士。橫山洋子博士是多篇已發表的研究和醫學教科書的作者,她的工作繼續影響臨床和營養流行病學、醫學教育和行為科學。請在Research Map 了解更多關於橫山洋子博士的研究。

 

尼爾巴納德醫學博士是責任醫師協會的主席和喬治華盛頓大學醫學和健康科學學院的兼職醫學教授。責任醫師協會(PCRM)是成立於1985年的非贏利組織,現有1萬多名醫師會員推廣預防醫學,進行臨床研究,提倡科研中更高的道德標準和效率。請訪問NealBarnard.org查看巴納德醫師發表的研究。

@DrNealBarnard

 

媒體聯繫人:

Jessica Frost: (202)-527-7342; jfrost@pcrm.org

 

 

下載21天健康挑戰APP,參加挑戰!

"iPhone

Logo 騰訊 QR code-side

加入好友

 

 

作者:

Dr. Lisa Lai is a consultant expert in biology, education and healthy living. 賴博士擁有生物碩士與生物教育博士學位,喜歡跟大家分享蔬食營養知識、旅遊食記,以及愛美相關心得。賴博士曾任職美國責任醫師協會的醫學研究專員,對動物實驗以及替代方法有所研究。她目前是醫師協會的中英雙語媒體專員,收集並分享各式蔬食營養資訊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s