發表於 健康新思維

責任醫師協會會長尼爾巴納德醫師就雙匯國際併購Smithfield食品給中國國家衛生和計劃生育委員會的公開信

【轉發】原文地址:http://t.cn/zQyNSbb
 
尊敬的國家衛生和計劃生育委員會
 
我代表由上萬名憂心的醫師組成的醫師協會,提醒您在中國提高豬肉生產和消費的危險。中國公民正在面臨與食物相關的疾病的流行。即將發生的雙匯國際併購史密斯菲爾德食品(Smithfield Farms )一案將進一步危害他們的健康。


 
媒體報導,更加富有的中國消費者渴求在他們家庭的飲食中有“更多更高品質的蛋白質。” 但是豬肉,實際上任何肉類,不是問題的答案。 2012年,中國消費了五千二百萬噸豬肉。這些製品富含促進糖尿病和癌症的脂肪、膽固醇和鈉。
 
2011年,一百萬中國人死於糖尿病;今天,中國有九千多萬糖尿病患者。到2030年,一億三千萬中國人將被確診糖尿病。糖尿病還是心髒病發作、失明和截肢的首要原因,病人平均減壽十餘年。
 
事實上每天攝入加工豬肉製品,如熏肉和熱狗,可以提高直腸癌的風險21%。一篇發表在《糖尿病學雜誌》(Diabetologia)上的綜述發現經常吃加工肉類的人患糖尿病的風險提高41%。
 
併購史密斯菲爾德無疑會加劇這些已經毀滅性的統計數據。在過去的15年裡,美國國內對豬肉的需求下降了,因為美國人不再容忍與豬肉消費相關的健康風險。
 
就和美國國內煙草銷售下跌致使煙草巨頭尋找亞洲市場,下滑的美國肉類銷量(從2004年到2010年下降6%)促使美國肉商尋求與國外聯姻,比如中國。
 
我強烈建議您考慮大局。併購史密斯菲爾德只能促使美國最不健康的產品傾銷到您的國家。不幸的是,您的國家正準備追隨美國肥胖、糖尿病和短壽的步伐。
 
真誠地,
尼爾巴納德醫學博士
會長
 

下載21天健康挑戰APP,參加挑戰!

Logo 騰訊 QR code-side

加入好友

作者:

Dr. Lisa Lai is a consultant expert in biology, education and healthy living. 賴博士擁有生物碩士與生物教育博士學位,喜歡跟大家分享蔬食營養知識、旅遊食記,以及愛美相關心得。賴博士曾任職美國責任醫師協會的醫學研究專員,對動物實驗以及替代方法有所研究。她目前是醫師協會的中英雙語媒體專員,收集並分享各式蔬食營養資訊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s